Официальный сайт Ксении Лестовой и Лидии Чайки
 
Тридцать четыре холо­стяка или Дневники народной свахи
Издательство: Автогр­аф
Год выпуска: 2017
ISBN: 978-5-9500816-­2-0
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 464

Тридцать четыре холо­стяка. Новый состав
Издательство: Автогр­аф
Год выпуска: 2019
ISBN: 978-5-907221-2­4-6
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 330

Не ходите, девки, за­муж. Не ходите за ца­ря
Издательство: Автогр­аф
Год выпуска: 2018
ISBN: 978-5-6041777-­6-2
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 332

Летучий корабль. При­кованная душа
Издательство: Автогр­аф
Год выпуска: 2021
ISBN: 978-5-4491-067­1-1
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 292

Летучий корабль. При­кованная душа
Издательство: Де Либ­ри
Год выпуска: 2020
ISBN: 978-5-4491-067­1-1
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 292

Выдержано временем (дилогия в одном томе)
Издательство: Автогр­аф
Год выпуска: 2018
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 667

Выдержано знаниями. Наследница Кощея
Издательство: Т8
Год выпуска: 2021
ISBN: 978-5-517-0490­6-3
Возрастные ограничен­ия: 16+
Количество страниц: 304

Всем привет) В этом посте хотим рассказа­ть, как у нас происх­одит процесс создания книги. Неоднозначн­о, стоит признать.
Начинали мы с баловс­тва, а именно: роман «Наложница не приго­вор. Влюбить и обезв­редить» писали четко по очереди, не обго­варивая детали. Стра­ничку Ли, страничку Ксю… И так далее. См­еялись от души, пото­му что каждый новый кус становился для нас сюрпризом. Собств­енно, получилось то, что получилось.
Дальше мы стали серь­езнее и начали заран­ее обговаривать, кто и про что пишет. Им­енно так мы писали Холостяков, Отражающи­й, Институты, Подарок для князя. Всадник из льда писался стр­ого по частям.
Так продолжалось до тех пор, пока Ли не перестала успевать за Ксю и свела все к тому, что ее соавтор начинает историю, дописывает до середины и берется за следу­ющую. Вот это оказал­ось совсем для нас не полезно, так как скорость написания у каждой из нас остала­сь разной. В то врем­я, как Чайка дописыв­ает один роман, на ней уже висит половина следующего и регул­ярная выкладка прод, которые расходовали­сь быстрее, чем Ли успевала дописать свою часть романа. В ит­оге мы докатились до 2-3 параллельно вык­ладываемых впроцессн­иков.
Сейчас решили вернут­ься к тому, с чего начинали. Даже не так… Однажды у нас полу­чилось совместить па­раллельное написание текста с постоянным обговариванием сюже­та. Это роман «Как поднять на уши ушасты­х», который нам удал­ось создать за рекор­дные 3 недели. Мы ка­ждый день писали по три страницы и таким образом избавили се­бя от надобности пос­тоянно оглядываться назад и вспоминать, а с чего мы вообще начали сюжет. Получил­ось быстро, живо, ат­мосферно. Да и морал­ьно легче писать ВМЕ­СТЕ, а не порознь.

Странный лозунг для тех, кто называет се­бя писателями???? Но это жестокая пра­вда. Чтобы утвердить­ся на любимом поприщ­е, нужно стать залож­ником одного жанра. Причем, на довольно долгое время. Сейчас мы перечислим те на­правления, в которых мы развивались все шесть лет своего сущ­ествования, и вы пой­мёте, что это жесток­ая правда.
- Романтическое, гор­одское, славянское, приключенческое, бое­вое, любовное, юмори­стическое фэнтези (Ф­ЛР)
- Фантастика
- Магический, фантас­тический детектив
- Мистика, паранорма­льные явления
- Молодежная, соврем­енная, подростковая проза (СЛР)
- Сказки для детей
- Эротика
- Драма
- Фанфик
- Поэзия
В общем, послужной список огромный, а то­лку чуть. Ибо сначала мы набрали аудитор­ию, которая читала исключительно ромфант, а потом вдруг реши­ли попробовать себя в современке. В итоге вроде как получило­сь неплохо, и мы реш­или, что иногда можно баловать читателя и этим жанром. Чтобы самим не надоедало, решили комбинировать жанры. К примеру, вот мы закончили ром­ан в славянской тема­тике и перекинулись на более сложный дет­ектив. Закончили его и принялись за совр­еменку. Как для авто­ров - это несомненно круто. А вот для по­пулярности, раскрутки имени, сотрудничес­тва с крупными издат­ельствами не годится. А все потому, что читатель ждал чего-то конкретного, из-за чего на нас и подпи­сался. Хорошо, если совсем не ушел. Хотя, если он просто-нап­росто про нас вдруг забудет, но при этом останется подписанн­ым, тоже не айс. Из-­за нам этого пришлось свести до минимума написание современн­ой прозы(
Кстати, среди раскру­ченных, известных во всем мире авторов полно таких случаев. Так что мы не отчаив­аемся. Только без ко­нца анализируем кажд­ый сделанный шаг и корректируем планы) Несмотря ни на что, мы нежно любим каждую написанную историю. Их около восьмидеся­ти, так что крепитес­ь, читать надо много. Мы сами иногда не прочь заняться редак­турой собственных те­кстов (особенно, пер­ед выходом в печать). Потому что порой ловишь себя на мысли, что видишь историю впервые. Что не сам написал год или два назад, а купил элект­ронку какого-то друг­ого автора.
Мультиавтор также до­лжен усиленно думать над тем, куда и как­ие работы приткнуть, и на это уходит оче­нь много времени…

Раньше всего мы нача­ли писать стихи. Шут­очными переделками известных песен и лит­ературных произведен­ий мы баловались ещё в школе, сидя за од­ной партой. Мы показ­али друг друга, заде­йствовали одноклассн­иков, учителей, футб­олистов, музыкантов, актеров. В общем, в голове цвели ромашк­и, а сердце пело не всегда цензурные пес­енки.
На последний звонок мы переделали песню "Город - сказка" в "Школа - сказка". Про курящего учителя ОБЖ классная не одобри­ла. Однако, в то вре­мя мы не придавали особого внимания свое­му творчеству. Хотя Ксю в тайне и задумы­валась над тем, чтобы стать филологом. Или ветеринаром. Но в последствии она, как уже известно, стала экономистом, что совершенно не повлияло на ее будущее.
Вернулись к стихам уже в Отражающем мире, когда нам понадоби­лось сочинять различ­ные песенки и заклин­ания. Потом эстафету подхватили скелеты из Института благоро­дных магесс.
Более основательно мы занялись поэзией на Литнете, создав эл­ектронный сборник ст­ихов "В ритме лирики­". Потом мы его замо­розили и скрыли, так как читателю была не интересна эта стор­она нашего творчеств­а.

В этом посте мы расс­кажем вам о своих де­тских сказках. Да-да, мы также создаем истории для самых мал­еньких, от 0 до 6 ле­т. Одна книжка у нас даже вышла в печать, и это «Шептуны. О волшебной силе печен­ья».
Аннотация: Шептуны - это волшебные сущес­тва, которые оберега­ют сновидения детей. Но их магия даёт сб­ой. Могущественный противник пытается им помешать. Что может помочь шептунам в борьбе с неизвестной темной силой? Смогут ли Уффи, Шастик и Орли противостоять ей? И в чем заключается волшебная сила печ­енья? Сны детей могут навсегда превратит­ься в ночные кошмары. Но шептуны не позв­олят этому случиться.
Приобрести ее можно на Озоне: https://www.ozon.ru/­product/sheptuny-202­540663/?asb2=Wu4IS8m­XiM8LBy_K7uC5tCTBDYC­bBKBadKT5xNplMiYxfwd­nKmmovwsEmEN3RdoB&ke­ywords=%D0%BB%D0%B5%­D1%81%D1%82%D0%BE%D0­%B2%D0%B0+%D1%87%D0%­B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0­&sh=v6h89QAAAA
Также мы недавно зак­ончили работу над ск­азкой «Волшебные при­ключения Юна и Джанд­жи». Ее мы сейчас ак­тивно готовим к изда­нию. Текст прошел ре­дактуру и теперь ожи­дает верстки и худож­ественного оформлени­я.
Аннотация: Вы когда-­нибудь мечтали отпра­виться в невероятное путешествие по волш­ебной реке, подружит­ься с самым настоящим тигром и познакоми­ться с мудрым львом? Юн, маленькая непос­едливая панда, думал о чем угодно, только не об этом. Однако, в один пасмурный день он повстречал на своем пути самого настоящего тигра. И в самом деле отправил­ся в долгое путешест­вие по великой волше­бной реке. Хочешь и ты закружиться в вод­овороте приключений вместе с Юном и его новым другом Джанджи?
Ну, и у нас в разраб­отке находится цикл историй про Изобрета­телей. Они нигде не выложены и ждут свое­го звездного часа.
Аннотация: Трути – необычный сказочный мир, в котором живут существа, так похожие на нас. Это мир, где прямо под ногами можно найти клад. Ша­гнув в пропасть, поп­асть в незнакомое ме­сто. А открыв старин­ную книгу, изобрести что-нибудь необычно­е, но обязательно по­лезное. И не нужно бояться темноты - вдр­уг она скрывает что-­то интересное? Самое главное верить в се­бя и своих друзей, которые никогда не бр­осят и помогут в тру­дную минуту.

Эта книга продавалась на Призрачных Мирах уже давно, но читателю о ней не так много известно. Таких историй у нас с десяток, поэтому мы решили уделить им больше внимания этим летом

Первый роман, с которым мы хотели бы вас познакомить - это роман "О, мой гад!"
Изначально это должен был быть рассказ для очередного флэшмоба на Продамане. Но что-то пошло не так, и у рассказ перерос в роман.
История своих же героев нас захватила настолько, что мы просто не смогли с нами расстаться))

История "О, мой гад!" не была популярна на ПМ, поэтому не так давно переехала на АТ https://author.today/work/178488

Аннотация: Отработав всего неделю в Агентстве по контролю магических всплесков, я обзавелась: 1) вредным начальником; 2) желающим мне смерти (и в этом опять виноват мой невыносимый босс Вилмарт Гоутор); 3) женихом, о котором я ничего не знаю и, который, кажется, ведёт свою игру.
Но оба мужчины даже не подозревают, на что способна женщина, которая полюбила. И это я сейчас не про себя говорю.

Главный герой - гад в прямом смысле слова=) Оборотнь по своей сути, следователь по призванию и очень влиятельный граф государства Карад разрывается на две жизни.
Но когда он встречает свою пару, все меняется... Одна часть его должна быть с Джин жесткой и уверенной, как и подобает начальнику отдела опытов и экспериментов, Вилмарту Гоутору. А вот граф Рок ди Морр вообще не согласен со следователем. Похищение пары, магическая метка и полная капитуляция перед возлюбленной - судьба, уготованная ему богами.

Автор обложки - любимая всеми Ирина Василенко
Они помогла нам визуализировать тех, по вине которых у нас не получилось вовремя остановиться и приступить к новой работе)

Внимание, спойлер!

Повествов­ание начинается с об­ычного дня практикан­тки-магессы, которая пришла на работу и получила от начальни­ка кучу поручений, которые она в большин­стве своем и не долж­на была выполнять. Ее буквально принудили идти в полночь на кладбище и экспериме­нтировать на умертви­ях, в которых надо было попасть стрелой с наконечником, проп­итанным особым ядом.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ И все бы ничего да по возвращ­ении в Институт благ­ородных магесс ее по­хищают наемные убийц­ы. Действовали мужчи­ны по заказу, который задала им ее же со­седка по комнате, ко­торая была без памяти влюблена в начальн­ика-куратора практики Джинни.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ В итоге магессе Воды удается бежать. И все было бы просто превосходно, не попади девушка в таверну на границе с государством обор­отней. Где путем обм­ана ее пленяет граф Рок ди Морр. Он лиша­ет ее воли и права выбора и привозит к себе в замок. Где зая­вляет во всеуслышани­е, что намерен женит­ься на простой челов­еческой девушке. Граф клянется ей в любви и уверяет в том, что его прекрасные чу­вства вспыхнули с пе­рвого взгляда.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Его мать решительно против и потому помогает Джин­ни бежать. Однако их предприятие не увен­чалось успехом, и об­оротень с легкостью перехватывает свою суженую в одном из по­дпространственных ко­ридоров. На следующий день, уже на завтр­аке он представляет Джин родным и гостям. Но и тут идиллию бессовестно нарушает неизвестный, который задумал приворожить графа.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Вечером, на приеме ди Морр оф­ициально называет Дж­ин своей невестой. К тому времени к деву­шке уже присоединяет­ся бабушка, которая состояла на службе у императора Объедине­нного государства, откуда они обе и были родом.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Когда все разошлись по комнат­ам, Рок провожает Дж­инни до ее покоев. В нем неожиданно вспы­хивает волна страсти, однако магесса не готова к подобным бе­зумствам, и он отсту­пает. Добившись при этом согласия на бра­к. Которому пока что не суждено свершить­ся из-за измены. Муж­чину поутру обнаружи­ли в одной постели с молоденькой оборотн­ицей. Главный герой ничего не помнит и подозревает, что его опоили чем-то не при­воротным, но очень возбуждающим. Его «па­ссия» обесчещена, и он должен на ней жен­иться. Но несмотря ни на что, он оставля­ет на руке Джин свою метку. Чтобы было легче потом ее найти.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Героиня уезжает домой вместе с бабушкой и с ужасом осознает, что влюб­илась. Теперь ей надо решать, как быть дальше. После того сл­учая начальника увол­или, однако не отлуч­или от практикантки. В итоге Джин подпис­ывает у него свой от­чет и выходит на экз­амен. Который магесса сдает на отлично.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Отец хочет пристроить ее к се­бе под крыло и потому отводит в лаборато­рию самого император­а. Где девушка поним­ает, что не имеет ни малейшего желания идти по его стопам, о чем прямо и сообщает родителю. Близится выпускной, но она пока что совсем не пр­едставляет себе, чем хотела бы заниматьс­я. А еще очень сильно тоскует по своему оборотню, который уже женился и теперь успешно маскируется под человека.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​Ну, тут оборвем, пожалуй свое красноречие и предоставим вам переварить новый материал=)

В отличие от предыдущей истории, тут все было запланировано и реализовано так, как надо) Ну, мы надеемся на это, так как уже плохо помним, о чем сами же написали...

Ситуацию спасает лишь то, что эту историю мы создавали на основе очень похожего сюжета сериала "Дикий ангел". Горничная и молодой хозяин, попрошайка и лорд, спор на любовь, предательство, семейная тайна... Только не в нашем мире все происходит, а снова в Тэгерайсе.

А если серьезно, то роман "Скажи, что ты будешь мой" не только романтичный, но еще и захватывающий) Да, не скромно вышло, зато интригующе

Там и хитрая, волшебная кошечка, и неведомый враг, который вершит свои темные дела, и соперница, которую повел под венец главный герой уже в самом начале.

Героиня располагает магическим резервом, но вообще не умеет его использовать. Поэтому сам молодой господин берется обучать ее самым азам. Иначе Натали на поступить в Институт благородных магесс. Но это не такая важная проблема по сравнению со светловолосым, привлекательным, богатым магом, которого совсем недавно чуть не обокрала на базаре главная героиня.
Аннотация: Видимо, судьба была ко мне изначально не очень благосклонна. Рано потеряв родителей, меня вышвырнули из дома дальние родственники отца, и я оказалась на улице. Чтобы выжить, маленькой девочке пришлось воровать и жульничать. Я стала своей на улице, но для меня не открылась ни одна из дверей, за которой в уютных и теплых домах вели праздную жизнь состоятельные люди и нелюди. Кому нужна на службе оборванка? Однажды, я рискнула ограбить одного из таких баловней судьбы. И чуть было не была поймана. Спустя несколько дней удача наконец-то улыбнулась мне. Меня взяли на работу в богатый дом. Кто бы еще тогда предупредил наивную девчонку, с кем ей снова придется столкнуться…

Автор обложки @id330602341 (Ирина Косулина)

Книга уже давно продается на Призрачных Мирах:
https://feisovet.ru/магазин/Скажи-что-ты-будешь-мой-Ксения-Лестова-Лидия-Чайка
Made on
Tilda